Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

полуночный сон
Кто мелко плавает, тот громко квакает
Если бы у вас был выбор, что бы вы выбрали, короткую и счастливую жизнь или длинную и несчастную?
Я так и не смогла ответить на этот вопрос на английскои, и на русском не смогу. Так как во-первых, счастье у каждого свое, а во-вторых, у 15летней девушки ответ будет один, а у замужней женщины - совсем другой.
Да, сейчас кажется, что лучше счастливую, пусть и короткую. А что, если у тебя есть дети, ты живешь просто замечательно, но тут приходит она...
А если жизнь несчастна... То возникает вопрос - для чего жить, если ты не получаешь удовольствия от жизни? Но если твоя жизнь несчаста, это вовсе не означает, что ты делашь несчастной жизнь других. Возможно, ты делаешь людям добро, не получая ничего взамен, никакого счастья. И при несчастной долгой жизни ты принесешь людям больше добра, ченм при короткой и веселой.
Но бывает и по-другому, когда и твоя жизнь несчастна, и сам ты никому не нужен, и ничего ты не сделал... Или ты приносишь людям счастье и у тебя жизнь тоже замечательна. Вобщем, сложно это... И не выберешь

URL
Комментарии
2006-03-18 в 21:00 

я бы выбрала...короткую, но счастливую...

2006-03-18 в 21:02 

Кто мелко плавает, тот громко квакает
Хло, я тоже, но мы тут же ввязались с учительницей в спор

URL
2006-03-19 в 00:21 

Всё ниже изложенное- сугубо моя точка зрения. Нигде ничего подобного не встречал .

Для себя я этот вопрос разрешил, когда однажды ехал из универа. Привычка постоянно о чем то думать возвращаясь домой. Впрочем это любовь вообще что-то обдумывать.=) Трудно мне без этого. Так вот я пришел к мысли, что я прожил два десятка лет. Удивительное открытие.=)) И все они кроме промежутка конца 10-го класса до середины 11-го были счастливыми. И вот на данный момент я пришел к полной уверенности в том, что лучше короткая счастливая жизнь , чем долгая несчастливая. Человек постоянно получает позитивные эмоции из внешней среды. Они всегда есть. И как только он перестает их ощущать и радоваться им, отвечать людям взаимным позитивом, то на этом моменте на человеке можно ставить крест. Если радость от жизни пропадает на недолгое время, то это не страшно- процесс обратим. Шанс вернуться дается всем. Но если уныние и недовольство жизнью затягивается, то человек становиться бездушной машиной делающей домашние задания, потому что надо а не хочется, работает, потому что надо а не хочется. А это для меня означает одно он- конченый человек. Либо живешь и радуешься жизни (как бы она тебя не била, ибо позитив есть во всем. Убежден личным жизненным опытом.), либо можешь считать, что тебя нет.

2006-03-19 в 11:20 

Кто мелко плавает, тот громко квакает
Шах... и мат, спасибо за мнение... я примерно так же думаю

URL
2006-03-19 в 22:41 

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

One day...

главная