полуночный сон
Кто мелко плавает, тот громко квакает
Иногда мне кажется, что я что-то в этой жизни не так воспринимаю.
Наверное, стоило бы попытаться стать кем-то значимым, найти свое дело и развивать свои в нем способности, а не хватать везде понемножку, участвовать в чем-то крупном и важном, а не ловить фан и фам в любительских мероприятиях. Потому что иногда все то, чем я занимаюсь, кажется на редкость мелким и неважным с точки зрения мироздания в целом.

Но вот какая фигня - большая часть моего детства и юности прошла вот в чем-то таком. От меня ожидали достижения высот, потому что я казался талантливым и трудолюбивым. И по-моему, в какой-то момент мне все надоело и безумно захотелось пожить для себя.

Ну то есть нет, на самом деле. Не совсем так. Если уж анализировать себя чуть более тщательно, то я класса с 9-го начал почти постоянно чувствовать себя несчастным, непонятым и обиженым. Большая часть моих мыслей кажется мне сейчас на редкость идиотской. И во всех своих обидах и несчастьях я виноват сам. В результате так сложилось, что я замкнулся напрочь и года полтора жил исключительно для себя, очень сильно заморачиваясь на том, что остальные думают про меня. И учился я много, очень много учился, потому что больше мне было нечего делать. В общем, это было сплошное УГ, на самом деле)))

Сейчас все совсем по-другому и я отчаянно стараюсь ловить от жизни кайф, не заморачиваясь при этом на себе, на сравнении себя с окружающими, а вот просто так. По факту.
А если я начну снова тянуться к звездам, опять случится замыкание мозга и полезет болезненно неустойчивая самооценка.

Можно и по-другому, я знаю, но я обычный человек и у меня не получается)))

@темы: Мысли вслух